地元の太秦でお気に入りのお店第2弾!
広隆寺から大映通り商店街の坂道を下りきったとこにある「お好み工房」は
場所柄、撮影所関係の人が良く来はるようで、
たくさん色紙が飾ってあるけど、私は芸能人と遭遇したことがない(-"-)
まぁ会ってたとしても気づいてへんやろけどな(笑)
「やみつきキャベツ」はニンニク?タマネギ?がきいててビールに合う合う♪
ただ、ここの生ビールはプレモル(-"-) プレモルは何故か悪酔いします
でもアサヒとキリンの瓶ビールがあるし、いつも瓶ビールを飲んでるねんけど、
欲を言うなら、も少し冷えてると嬉しいな(^_^;)
このお店に来たら食べなきゃいけない
「ミノの湯引き」
これミノ?て思うくらい柔らかいねん。
どんなして作ってはるんやろ?
「とんぺい焼き」
「アスパラベーコン」
「エビチーズチリ」
チーズの下はエビとチリソース。
「焼きそばのみそ味」
ソース、みそ、塩と3種類あるんやけど、優しい味のみそ味が一番好き。
前に塩味食べたけど豚骨ラーメンぽかった。
好きな人は好きかも~♪
「そばめしカレー味」
ソース味も美味しかったけど、カレー味はスパイスの香りが良くて美味しいわ。
そして
「お好み焼き 豚」
大きくてフカフカで定期的に食べたくなるお好み焼きです(*^_^*)
「チーズ工房焼き」
クレープのような生地にチーズ・ベーコン・コーンが挟まってて
醤油系の少し甘いたれにつけて食べます。
ブログってたらお好み工房に行きたくなってきた(*^_^*)
明日行こうかなぁ♪
でも、こないだ行ったとこやったような…
にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿