スモークを作ってみたくて
5月に買ったスモークキット。
外専用やったから、なかなか使うタイミングがなかったんやけど、
お盆休みにやっとチャレンジ!
泊りに来てた姪達と段ボールを組み立てて
付属の網をのせられるようセッティング。
ししゃもや
ウインナーやウズラ卵をのせて
スモーク開始!
スモークしてる間はベランダバーベキュー♪
お肉類は炭火で焼いて
野菜類はホットプレート。
ベーコンに巻かれてるのは、しゃぶしゃぶ用のお餅とスライスチーズを
交互に重ねたもので、ただ今母親がハマり中(*^^)v
私はコンニャクが一番好き♪
暗くなってくると照明もつけられます。
物干し竿に照明を乗せてます(^_^;)
いただき物の猪肉を焼きだしたら凄い炎!
そして気になるスモークは
チップが燃えず…
置きすぎて湿気ってたのか?
火のつけ方が悪かったのか?
結局ウインナーとししゃもはフライパンで焼いて食べました(>_<)
再チャレンジするぞ!
にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿